MENU

堀田真由は韓国ハーフではなく純日本人!堀田茜との姉妹説も完全にデマ!

堀田真由が韓国ハーフって本当なのでしょうか?
なんとなく韓国人っぽい雰囲気があって、韓国ハーフと言われても「そうなんだ!」ってなりますよね。

あと、堀田真由と堀田茜を見間違えたりしませんか?
2人とも雰囲気が似ていて、姉妹ですと紹介されても違和感を感じませんよね。

けど、堀田真由は韓国ハーフでもなければ、堀田茜と姉妹でもないんですよね。

なぜこのような誤解が生まれたのでしょうか?
誤解が生まれた理由に、堀田真由の趣味と愛犬が関係しているようです。

目次

堀田真由が韓国人ハーフであると言われる理由

堀田真由は韓国ハーフではなく純日本人!堀田茜との姉妹説も完全にデマ!

堀田真由が韓国人ハーフと噂された理由には3つあります。

韓国ドラマが好き
韓国コスメが好き
愛犬の名前が韓国っぽい

以下でを堀田真由が韓国人ハーフと言われる理由をひとつひとつ解説してゆきます。

韓国ドラマが好き

堀田真由は韓国ハーフではなく純日本人!堀田茜との姉妹説も完全にデマ!

韓国ドラマ好きの母親の影響もあって堀田真由は韓国ドラマ好きになったんだとか!

もともと子どもの頃から堀田真由のお母さんと一緒に「天国への階段」みたいな韓国ドラマを見るのが好きでした。

さらに堀田真由は、数年前に「愛の不時着」を見て、韓国ドラマにどハマりしたそうです。

雑誌「non-no」のインタビューで、韓国ドラマのことを

「日常から離れてリラックスできる時間でもあるし、お仕事の勉強にもなるもの。」

とコメントしています。

しかも堀田真由のお母さんが、「この俳優、カッコいいから見てね!」と手紙を添えて、定期的にDVDを送ってくれるくらい親子で韓国ドラマのファンなんです!

ただ、いま韓国ドラマを見るといえばNetflixなどのサブスクで視聴する人が多いと思います。

わざわざDVDで韓国ドラマを見ているということは、もしかしたら堀田真由のお母さん日本では視聴できない韓国ドラマのDVDを個人輸入しているのかもしれませんね。

だとしたら、親子揃ってけっこうマニアックな韓国ドラマファンなのかも?

堀田真由が、日本ではあまり知られていない韓国ドラマまで知ってるとなると「もしかして韓国人?」と思われるのも納得ですね。

韓国コスメが好き

堀田真由は韓国人女優に似ていると言われています。

色白でナチュラルメイクでありながらその透明感溢れる肌質が、たしかに肌の綺麗な韓国人ぽいかも。

2021年『non-no』のインタビューでは、韓国コスメを愛用者していること、さらに韓国女優のメイクを参考にしていることを話していました。

とくに韓国の女優、ペ・スジさんのメイクを参考にしているそうです

確かにメイクや雰囲気が堀田真由と似てますね。

堀田真由のInstagramには韓国旅行を楽しむ様子が投稿されています。
これも、もしかしたら旅行と称した美容への投資かもしれません

愛犬の名前が韓国っぽい

堀田真由さん愛犬のビジュちゃん
トイプードルの女の子で、可愛くて、大切に飼っているのが伝わってきますね。

ただ、この名前のビジュが、ちょっと韓国っぽくないですか?

実はKpopオタク用語に「ビジュ」という言葉があるんです!

意味:ビジュアルの略 
文字通り見た目を指す言葉で、容姿がひときわ目立つメンバーを「ビジュアル担当」と呼んでいます。
「ビジュアルがすごく良い」ことを、「ビジュが爆発している」と言う表現をしてます。

韓国好きの堀田真由が、ビジュのあまりの可愛さに「ビジュ」と名付けた可能性もありそうですよね。

ただ、「ビジュ」はフランス語で宝石という意味でもあるんです!!

どっちから起用した「ビジュ」かはわかりませんが、もし前者だとしたら韓国人ハーフと噂が出るのも無理がないかなと思います。

堀田真由は韓国人ハーフってホントなの?

結論から言うと、堀田真由は韓国のハーフではありません!

Googleで『堀田真由』と検索すると、予測変換で「韓国人」「ハーフ」も表示されるので、「え!?堀田真由って韓国人ハーフなの!?」と一瞬ドキッとしますよね。

3つの理由から堀田真由が韓国人ハーフと言えないと言えます。

本名が日本の名前
母親と祖母が着付け師
父親が韓国人という情報がない

詳しく説明していきますね。

本名が日本の名前

堀田真由の本名は、そのまま堀田真由で、読み方も「ほったまゆ」です。

真由という名前の由来は、「真心を持った、優しい女性になってほしい」と言われています。

また堀田真由のお母さんが真田広之さんのファンで、「真」の字を入れたかったという説もあります。

本名で芸能活動をしていることになります。

母親と祖母が着付け師

堀田真由のお母さんとおばあさんは着付けの師範をされているようです。

2016年1月1日の新年の挨拶のさいに「祖母と母が着付けの師範であり元旦から着させてもらいました」と書いています。

振袖姿が本当によく似合ってますね〜。
堀田真由のお母さんとおばあさんの愛を感じます。

父親が韓国人という情報がない

いっぽうで、堀田真由の父親の情報はなにも出回っていません。

CMやドラマで引っ張りだこの売れっ子女優の堀田真由なので、もし本当に韓国人ハーフならなんらかしらの情報が出回ることでしょう。

このことから、堀田真由の父親が韓国人であるという可能性が低いと言えます。

堀田真由と堀田茜は本当に姉妹なのか?

私と同じように思った人もいると思いますが、堀田真由と堀田茜はまったくの赤の他人です
完全なデマです!

SNSを見ていると「堀田真由と堀田茜が似てて見間違えた」という書き込みを見ませんか?

私も「雰囲気してるし苗字も同じだし、もしかして姉妹!?」と思いました。

堀田真由のInstagramを見てみると、お兄さんの存在を明かしていますが、堀田茜と親しいという投稿すらありません。

ただ、同じ苗字ということで多く人が堀田真由と堀田茜を混同しています。

また、2023年1月から放送された『大奥』は、デイリースポーツさんの記事で堀田真由を堀田茜と記載ミスがありました。

堀田真由のプロフィール

堀田真由は韓国ハーフではなく純日本人!堀田茜との姉妹説も完全にデマ!

誕生日  :1998年4月2日
職業   :女優・モデル
所属事務所:アミューズ
身長   :159cm
血液型  :O型

2014年にアミューズが開催した「オーディションフェス2014」に参加。
WOWOWドラマ賞を受賞​​​​。(応募者3万2214人)

所属事務所アミューズには、ディーンフジオカ・サザンオールスターズ・プロバスケット選手の富樫勇樹などが所属しています。

実は、アミューズのオーディションに受かる前に、堀田真由は『ソロモンの偽証』のオーディションに落ちていたのです。

落ちても諦めずにアミューズのオーディションに挑戦した結果、見事に合格し、芸能界デビューを果たしました!

『ソロモンの偽証』のオーディションに落ちたとは思えないくらい、今ではいろんなドラマや映画で活躍しています。

今後もさらなる活躍が期待できますね!

出演作品
【ドラマ】
2021年 EX「言霊荘」(小宮山綾子 役)
2020年 WOWOWプライム「殺意の道程」(このは 役)
TBS 日曜劇場「危険なビーナス」(支倉百合華 役)
FOD ドラマ「いとしのニーナ」(青田新名 役)
NHK 連続テレビ小説「エール」(踊り子・志津 役)
2019年 日本テレビ 日曜ドラマ「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」(熊沢花恋 役)
2018年 TBS 金曜ドラマ「チア☆ダン」(稲森望 役)
2017年 NHK 連続テレビ小説「わろてんか」(りん 役)

【映画】
2022年「ブルーサーマル」(主演:都留たまき 役)
2021年「ハニーレモンソーダ」(菅野芹奈 役)
「るろうに剣心 最終章 The Beginning」(幾松 役)
「ライアー×ライアー」(野口真樹 役)
2019年「殺さない彼と死なない彼女」(堀田きゃぴ子 役)
2018年「虹色デイズ」(浅井幸子 役)

まとめ

堀田真由が韓国人ハーフではなく韓国好きであるということと、堀田真由と堀田茜が姉妹であることは完全なデマということがわかりましたね。

個人的には堀田真由と堀田茜が姉妹役で演じるのも話題を呼びそうだなと思いました。

女優としてまだまだキャリアアップの途中の堀田真由、今後の活躍が楽しみですね。

堀田真由に関する関連記事

堀田真由に現在彼氏は居る?過去歴代は4人で初恋は幼稚園!結婚はいつ?

堀田真由がモテる理由!男にも女にも好感度な最強女子!橋本環奈もメロメロ!

堀田真由が可愛いといわれる理由!なぜみんなメロメロにされるのか?

堀田真由と堀田茜の違いを解説!出川ガールズなのはどっち?結婚はしてる?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次